オトナが出会えるオンラインゲーム! 『MILU(ミル)』 新規会員登録
MILU日記一覧
トップ > MILU日記 > #457 アイ・ラブ・ライス
0

シェアボタンに関して


ゲーム内でF8ボタンをクリックするとアバタ撮影できます
Lv 71
(39)
最終ログイン 2日以上前
 
マリーアのMILU日記
タイトル #457 アイ・ラブ・ライス   おすすめ(6) 2017-03-01 13:59:23

12-5 白米の美味しい炊き方 (3)すすぐ

ボウルに水を入れて軽く混ぜ、

ヌカ(白い濁り)を流します。

洗う~研ぐの作業を2回ほど行い、

水がほぼ濁らなくなるまですすぎ、水を切ります。

ヌカが残っているとお米の食味は落ちます。

しっかりとヌカが残らないようにすすぎましょう。

次回は「水加減」の話です。

(マイセンより)

カテゴリ:その他 > その他
コメント(11)
2017-03-01 14:34:53  
私はお米を磨ぐのが、面倒なので、無洗米を使っています。
白米の磨ぎ方、勉強になりました。
xかんなx 2017-03-01 14:40:37  
水加減きになるー!!
きんしろ 2017-03-01 14:52:54  
お米の研ぎ方べんきょうになります^^
せーいー 2017-03-01 14:55:41  
えーぬかが残っていると味が落ちるんですね。
ぬかは体に良いと思ってました^^;
葉月あかね 2017-03-01 14:58:26  
美味しいご飯を食べるために
手を抜いてはダメなんですね。
Fi 2017-03-01 15:30:42  
この辺りは普通にしてたかも ^ ^
まぜるなきけん 2017-03-01 18:51:01  
φ(□□ヘ)フムフム
菅原小春 2017-03-01 20:56:47  
うんうん^^ ここはおさえておりました^^/
次回は水加減かあ^^
のわあ 2017-03-02 07:33:08  
水加減だいじいいい!
みぷ 2017-03-02 09:15:24  
ぬかはダメ_φ(・_・メモ
pekopokocandy 2017-03-02 11:29:49  
米研ぎすぎるとダメって言う人もいるけど
ちゃんと綺麗にとりたいですね(*'▽')
コメント作成
0

シェアボタンに関して