 |
マリーアのMILU日記 |
 |
|
| タイトル |
 |
#459 アイ・ラブ・ライス |
|
 |
おすすめ(8) |
 |
2017-03-03 09:31:55 |
|
|
(5)浸漬、炊飯
夏は30分~1時間以上、
冬は2時間以上を目安に浸漬させます。
しっかり浸漬させることで、
芯からふっくらとしたお米が炊けます。
十分に浸漬が終わったら、炊き始めます。
次回は「蒸らす」の話です。
(マイセンより)
|
|
|
|
|
| コメント(7) |
|
|
| きんしろ |
2017-03-03 10:20:00 |
|
|
| なんか、お米炊くのも、奥が深い^^ |
|
|
|
| pekopokocandy |
2017-03-03 10:51:58 |
|
|
え、30分でも長いと思ってたのに冬は2時間・・・(/ω\)
美味しくなるならやってみる価値はあるのかな(`・ω・´) |
|
|
|
| Fi |
2017-03-03 14:08:34 |
|
|
| 2時間!! ^ ^ |
|
|
|
| まぜるなきけん |
2017-03-03 14:16:14 |
|
|
| φ(□□ヘ)フムフム |
|
|
|
| xかんなx |
2017-03-03 15:26:14 |
|
|
| やっばw!!! |
|
|
|
| のわあ |
2017-03-04 21:47:06 |
|
|
| 磨いですぐたいちゃだめってことですね^^ |
|
|
|
| コメント作成 |
|
|
0
|
|