 |
マリーアのMILU日記 |
 |
|
| タイトル |
 |
#478 アイ・ラブ・ライス |
|
 |
おすすめ(8) |
 |
2017-03-23 08:54:40 |
|
|
(3)玄米酵素ごはんの浸漬ポイント
3分間程度かき回したら、
水は捨てずにそのまま炊飯器の内釜に移し、
残りの水400~500ccを加えます。
玄米は白米より吸水率が低いため、
3時間以上水に浸す必要があります。
特に冬場などの気温の低い時期には、
しっかりと浸漬時間をとっていただくと、
柔らかい玄米酵素ごはんに仕上がります。
ポイントとして水に漬ける時間は、
固めがお好みの方は短めに、
柔らかめがお好みの方は長めに漬けてください。
(マイセンより)
|
|
|
|
|
| コメント(8) |
| きんしろ |
2017-03-23 10:09:44 |
|
|
| お米の炊き方って、なんか奥が深そうですね^^ |
|
|
|
| pekopokocandy |
2017-03-23 10:29:58 |
|
|
| 固めが好きなので2時間くらいで炊こうかなと思います(*´ω`*) |
|
|
|
| みぷ |
2017-03-23 14:47:37 |
|
|
| めもめも(∩´∀`)∩ |
|
|
|
| のわあ |
2017-03-23 15:04:49 |
|
|
| はーい٩( ´◡` )۶ |
|
|
|
| まぜるなきけん |
2017-03-23 16:09:58 |
|
|
| φ(□□ヘ)フムフム |
|
|
|
| ninyako |
2017-03-23 19:43:18 |
|
|
| なるほどー( ´・∀・)ノ |
|
|
|
| ちーぃ |
2017-03-23 21:03:34 |
|
|
結構時間かかるのねぇ・・・
((φ(’┏ω┓’,,)メモメモ・・・ |
|
|
|
| Fi |
2017-03-23 21:45:52 |
|
|
| 準備が大変ね ^ ^ |
|
|
|
| コメント作成 |
|
|
0
|
|