昔からずっと疑問に思っていたんですが・・・
桃の全国的な産地に山梨と岡山がありますが、どっちの桃が美味しいんだろう?
私は関東に住んでいるので、山梨の桃が身近だけど、岡山の桃の方が高級な感じもするし・・・、でも桃って良い桃とそうでないのとの差が激しいから、単純に産地で比較なんてできるのかしら?
なんて、疑問は尽きないし、実際に食べ比べしたことなかったんですよね。
今回このお題で、検索して面白いことを発見^^
岡山と山梨の桃、色が違うんですねー^^




グーグルの画像検索すると、本当にこんな感じで、色が全く違ってました
私は、下のピンクの桃の方が馴染みがあるけど、白い桃、上品な色ですねー^^
画像だけから判断すると、確かに岡山の方が高級な感じに見えますね^^
皆さんの感想をぜひ聞きたいと思ったりしています^^