今日はネットで見つけた
「ちょっと変わった屋台」
を紹介します。
あゆの塩焼き

これあったら絶対買う。
揚げもち

大根おろしとしょう油が合いそう。
あげもんじゃ

もんじゃ焼きまで揚げるとは。
あげパン

これ給食に出たのと、なんか違う。
揚げアイス

これ一度食べてみたい。
イタリアンスパボー

パスタを素揚げしたものに味付けパウダーをふりかけたものです。
これもちょっと食べてみたい。
オムレツフランク

フランクフルトをたまごで巻いて
チーズなどのトッピングがあるそうです。
オランダ焼き

皮は小麦粉にたまごにはちみつ、
中はハムとマヨネーズ。
オランダと何の関係があるんだ。
キャンドルボーイ

ウインナーにお餅を巻き付けて揚げ、
数種類のたれを選んでかける。
名前の由来が知りたい。
さくら棒

1メートルほどの麩菓子です。
色と大きさでインパクトあるな。
ゼリーフライ

ゼリーを揚げたものではなく、おからをベースに
ジャガイモを加えて素揚げします。
ちなみに形が小判に似てるから
「銭フライ」→「ゼリーフライ」になったそうです。
嶽きみ天ぷら(だけきみてんぷら)

とうもろこしの天ぷらです。
これもちょっと気になる。
冷やし中華バーガー

冷やし中華をバーガーにしてみました。
って感じのノリだったんだろうか。
他にも色々とありますが、今日はこの辺で。