今日はちょっと変わった
「ご当地グルメ」
を紹介します。
グラタンフライ(青森県八戸市)

グラタンを春巻きの皮で包んでパン粉をつけて揚げたB級グルメ。
これ食べてみたい。
ボルガライス(福井県越前市)

オムライスの上にトンカツをのせてデミグラスソースをかけるといった、
ボリューム満点なメニューです。
漬物ステーキ(岐阜県高山市)

白菜などの漬物を炒めて卵でとじた飛騨地方の家庭料理です。
これはあっさりしてていいかも。
油麩丼(宮城県登米市)

名前の通り油で揚げた麩を使用したどんぶりです。
味はカツ丼に似てるみたいだけど、もう少しボリュームが
欲しいかも。
つけナポリタン(静岡県富士市)

つけ麺のナポリタンという感じですかね。
クリームボックス(福島県郡山市)

分厚いパンにミルク風味のクリームをたっぷり塗ったもの。
食パンにとろけるチーズをのせただけに見えた。
ホルモンうどん(岡山県津山市)

ちなみに「津山ホルモンうどん研究会」という団体の
副会長を某有名ミュージシャンの実のお兄さんが務めているそうです。
まぁ某有名ミュージシャンってB'zの稲葉さんなんですけどね。
他にも色々とありますが、今日はこの辺で。