古い奴なので、「デリバリー」と言うより「出前」ですね^^
家は田舎なので、出前してくれるお店が近くにありません。出前の物を食べたのは職場ですね。
基本、料理って作りたてが美味しいと思っているので、出前の料理にあまり期待は無いです。でもかつ丼は違いますね^^
以前も書いていますが、かつ丼は出来たても良いかもですが、しばらく時間がたってとんかつの衣がしっとりしたり、肉が湯気で蒸されて柔らかくなってたりしたものが美味しく感じられまして^^;


その時間が、出前にかかる時間だったり、お弁当屋さんで買って家に持ち帰る時間だったりしています。
蒸らして美味しくなる物って、かき揚げ丼なんかも同じことが言えますね。

サクサクも良いけど、このしっとりした感じが、なかなか^^
天ぷらそばで衣が溶けてくるのが良いのも同じかも^^
そしてそんな蒸らした食べ物でまだ食べてなくて食べたいなーと思っているのが、「マムシ丼」です。

食べ進むにつれて、ご飯の中から、蒸らされた鰻が出てくるそうです^^