今回のお題は、「好きな鍋」ですね
せっかくですので、韓国の鍋を紹介したいと思います。
カムジャタンという鍋なのですけど、
カムジャ=じゃがいも
タン=鍋
なので、名前からするとジャガイモがメインなイメージ
ですが、なんでか違いますw
ジャガイモも入ってはいますけど、
豚の背骨がドーンと入っていて、
骨の周りの肉が、とってーも 美味しいのです。
んで、この鍋を最初食べた時、はっきり言って、美味しさが
分かりませんでした(キッパリw)。
まずいという意味ではなくて、ハテナマーク??が付く感じなのです。
きっと、食べたことが無いものだから、味が理解できなかったのでしょう。。
でも、数回食べていると、その美味しさが理解できるように
なってきて、やみつきになりますw。
※ピーク時には、週に1~2回ペースで食べてました。
シメには、「辛ラーメン」という韓国の袋インスタントラーメン
を入れるのが一般的ですが、これがまた美味しいのです(*^^*)
背骨の天然コラーゲンたっぷりで、唐辛子カプサイシン効果も相まって
体にも良さそうな感じがします^^