「私の冬の過ごし方」
北海道の冬は外が巨大冷凍庫になるので
前から憧れていた「バケツプリン」を作ってみた!
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
業務用プリンミックスを購入して
ミックスをお湯で溶かし混ぜ混ぜして
ホームセンターで買ってきた5リットルのフタつきバケツに入れて
夜の戸外に放置すること2~3時間
いい感じに固まっていたので逆さまにして出したいが・・
何を受け皿にしよう!?
寿司おけが候補に上がったが
結局、プレートを替えれば焼肉やなべもできる「電気グリルなべ」の
鍋パーツを使用する事になった
ぷり~~~~ん!
ちゃんとバケツの型どおりに出てきたけど
しばらくしたら自分の重みで崩れてきちゃいました
遊びに来ていた友達も、子どもたちも
スプーンで直接食べてみたり、器に入れてみたりして
パクパク パクパク パクパク・・・・・
いや・・美味しいんだけど
一向に減ったように見えない
結局
実家の母にも
妹の家にも配って来ました ( ´ー`)フゥー...
次はバケツゼリー作ろうかなぁw
冬の北海道だからできる楽しみです♪