
市販のあずき缶に

黒糖とはちみつと塩を足して・・・
水分とばすまで練り炒る
もち米2合+白米1合を炊いて・・・

春にも活躍のオコメちゃんに潰してもらって・・・

つくったがねぇ~!

炊きあがって、つぶした団子を塩水で丸めると
塩加減が隠し味になって甘いおはぎになるとかいうので、
したがねぇ~!
中身にあんこいれて、まるめて、ラップで外にもあんこつけて。
ほいたらぁ・・・
ちょっと塩味効いた『おはぎ』になってまったがねぇ!
まぁ・・・まだまだ暑くて汗でるでぇねぇ~いっか♪w
あんこでか・・・
米でか・・・
どっちかで塩を隠し味にせなかん・・ことが解ったw
とどめに、キナコの上にゴマ塩かけたったでねwwww
そして・・おはぎのサイズでかっ!wwww
草もちの経験でつくっていったら、
あんこ外につける段階で、一回りでかくなったwww
自分で初めてつくったおはぎは・・・
塩の効いた・・・涙味w