たべたぁ~いもの募集・・・第二弾w
ゆうべ、食べたかった『トリカラアゲ』作って食べた。
下ごしらえの段階でいろいろアレンジするのだけど。
下ごしらえ▼
◎しょうが+酒+醤油+山椒+ごま油
●酒+醤油+塩+コショウ
●100%オレンジジュース+すりおろしオニオン+ガーリック(生でも粉でも)+オリーブ油
カラッっとする系衣▼
●かたくり(一般的なやつ)
●コンスターチ
●市販のからあげ粉
モッチリする系衣▼
●市販の水溶きからあげ粉(中華カラアゲ風)
●水溶き小麦粉+卵
●水溶き米粉
+オプションで・・・表面にまぶしてあげる
●くだいたカキノタネ
●スライスアーモンド
カラアゲにする具
●トリモモ、トリムネ
●コアジまるごと
●サバの切り身
・・・などなど
ゆうべは・・・
トリモモを、今話題の塩こうじ+みりん+しょうが+山椒味付けで、
衣はカタクリ粉であげた。
なんかさぁ・・・【変わり唐揚げ】のレシピあったら、ちょうだいw
涼しくなってきたら、揚げ物食べたくなってきた!wwww
参考写真取る間もなく・・食べきっちゃった♪w