お題:苦手な食べ物♪❤
まず、セロリ、パセリは苦手です。
細かく刻んであったり、火を通してあったりすれば食べられますけど。
ピーマンも苦手といえば苦手です。
我慢しなくても食べられますが、青臭さとかが嫌いです。
肉の香草焼きも、どっちかと言うと苦手です。
肉本来の味が消えてしまうので。
ともかく、香草・スパイス系の強烈な奴は苦手です。
でも、カレーは大好物です。www
他には、魚の粕漬けは苦手です。
食べられないことはありません。
ただ、何となく納得できないのです。
他に保存方法はあるのに、何故、粕漬けなんだ?!と。
あと、書くとすれば野菜は生は基本的に苦手です。
火を通したほうが食べ易いです。
他にも書こうと思えば書けると思いますが、これで最後。
イカは、好きなんですが、鮮度が良くないと食べられません。
ちょっとでも鮮度が落ちると、食あたりの症状を起こします。
本当に、ほんの少しでもダメです。
超高性能イカ専用鮮度センサー内臓(誤字ではなくわざと)です。
なので、イカが料理に出ると、戦々恐々とします。
単独ならば、絶対食べません。
混ざっているもの(チャーハンとか鍋物とか)は、賭けに出る感じです。
大抵負けますが。www
もちろん、海鮮丼ならイカのない物にしますし、寿司ならイカを取り除きます。
海鮮あんかけとかも頼みません。
某超有名ちゃんぽんチェーン店で食べた後、20分後に吐きましたしね。