オトナが出会えるオンラインゲーム! 『MILU(ミル)』 新規会員登録
MILU日記一覧
トップ > MILU日記 > #495 アイ・ラブ・ライス
0

シェアボタンに関して


ゲーム内でF8ボタンをクリックするとアバタ撮影できます
Lv 71
(39)
最終ログイン 2日以上前
 
マリーアのMILU日記
タイトル #495 アイ・ラブ・ライス   おすすめ(4) 2017-04-10 08:55:53

酵素の働き

こうじ(麹&糀)は国菌と呼ばれるほど、

効率よく酵素を産出する事が知られています。

 酵素の働きによって、

「お肉が柔らかくなる」「旨みが増す」

「甘味が増す」「野菜が美味しくなる」

等があることは塩糀のブームで皆さんよく経験していると思います。

糀が出す酵素を利用する「発酵食品」は、

日本の伝統的な知恵の塊だと私自身感じております。

また日本人の食文化の素晴らしさを再認識する時でもあります。

こうした酵素活性のある食品を、

ヤマトさんでは「活酵素」として表示しているのです。

 (ヤマト醤油味噌より)

 

カテゴリ:その他 > その他
コメント(3)
まぜるなきけん 2017-04-10 13:59:14  
φ(□□ヘ)フムフム
Fi 2017-04-10 20:26:15  
へぇぇ~
きんしろ 2017-04-11 10:27:13  
酵素ってすごいんですね^^
コメント作成
0

シェアボタンに関して